弓道部の活動紹介

花丸 県中学生弓道大会

6月24日(土)、鶴ヶ城弓道場にて県中学生弓道大会が行われました。

学鳳中弓道部は、男女ともに団体、個人での優勝を果たし、見事 全国中学生弓道大会の出場権を得ることができましたお祝い

男子個人は、学鳳中同士の射詰めによる優勝決定戦となり、選手はもちろん、見ていた後輩たちにとっても良い経験になったと思います。

これから全国大会までの期間は限られていますが、顧問の先生のご指導のもと、ますます練習に力を入れていきたいと思います。そして、全国大会の緊張感の中でも、自分たちの射ができるように頑張ります!

花丸 全会津中体連弓道大会

6月8日(木)に行われた、全会津中体連大会。2・3年生12名が出場し、普段とは違う道場で、良い緊張感を持って弓を引くことができました。

大会におこしくださった会津弓道会長様、お手伝いいただいた河東弓道会の皆様、本当にありがとうございました!

次の大会は、全国大会出場権のかかった県大会です。より良い射、より良い体配を目指して、精進したいと思います。

お知らせ 全会津中体連大会、開催中です

6月8日(木)全会津中体連大会が開催されています。

弓道競技は、ただいま午前の部を終えてお昼の休憩中です。

素晴らしい会場や役員の皆様に感謝しながら、普段の成果を発揮できるよう午後も頑張ってほしいと思います。

にっこり 新しい弓具が届きました!

中学2年生が注文していた弓具が、先日届きました。

早速、2年生は道着の着付けを先輩に教わり、満面の笑顔ですにっこり

いよいよ中体連大会です。新しい弓具で気持ちも新たに、大会に臨んでほしいと思いますお知らせ