弓道部の活動紹介

ピース 考査後、練習を再開!

前期期末考査が終わり、弓道大好きな部員達が弓道場に帰ってきました。

高校生は考査がまだ続いているため、中学生のみの練習でした。

久しぶりの部活動でしたが、少しずつ感覚を取り戻し、男子チームは12射中8中を記録することもできました。

後期は練習時間が短くなりますが、練習に集中して臨み、さらなる上達を目指したいと思います!

キラキラ あいづ総合運動公園で練習

9月19日、弓道部は学鳳高校、会津高校、会津工業の高校生と合同で練習を行いました。高校生は次の日に新人戦を控えて緊張感のある練習。中学生も良い刺激をもらいながら、普段の道場とは違う環境での練習ができました。

にっこり 高校生と合同練習試合

9月5日(土)、弓道部は高校生と合同で喜多方高校さんとの練習試合を行いました。

今年はコロナ禍でこれまで予定されていた試合も中止され、練習試合も今年度初めて。そんな中でも、2年生は集中して的に向かい、1年生もサポートを頑張りました。結果も、中学生が団体、個人ともに高校生を破って優勝することができました。

普段とは違う緊張感を経験することができ、学びの多い練習試合になりました。喜多方高校さん、ありがとうございました!