合唱部の活動紹介

会津学鳳中学校 合唱部

音楽 合唱部アンサンブルコンテスト

12/12(土)に『ふくしん夢の音楽堂』で行われた、第37回福島県声楽アンサンブルコンテストに本校から合唱部3チームが出場してきました。

4月から新型コロナウィルス感染症の影響で、今年度のコンクール関係はすべて中止。中学生にとって初舞台となる貴重な体験となりました。一緒に歌う高校生の足を引っ張らないようとても緊張したはずです。それでも、これまでの練習の成果を発揮しようと、生き生きと歌ってまいりました。結果は以下の通りです。

会津学鳳中学校・高等学校C 銅賞

会津学鳳中学校・高等学校A 銅賞

会津学鳳中学校・高等学校B 奨励賞

これからも厳しい環境の中、感染症予防を心がけ合唱の練習に精進してまいります。

応援よろしくお願いします。

P.S. 12/24(木) 14:00~ @大講義室にて『合唱部Winterコンサート』 を行います。お友達をお誘いの上、ぜひ聞きに来てくださいね。待ってます。