弓道部の活動紹介

花丸 弓道部、全国大会2日目!

弓道全国大会 2日目

男子団体戦は、決勝トーナメント1回戦で敗退。個人戦も、決勝の射詰で入賞の8位までに残ることができませんでした心配・うーん残念ながら入賞はできませんでしたが、参加した弓道部員は素晴らしい会場で弓を引くという貴重な経験ができ、全国大会を楽しむことができましたにっこり

大会役員の方や体育館の守衛さんにも爽やかに挨拶をして会場を後にする3年生の姿を見て、3年間の部活動での成長を感じ、嬉しく思いました。

たくさんの応援をいただき、ありがとうございました!

お知らせ 弓道部、全国大会1日目!

全国大会1日目は、予選が行われました。

女子は残念ながら予選敗退心配・うーんしかし、3人の息のあった美しい体配を見せてくれました!

男子は団体が明日のトーナメント進出!個人も決勝に残りました興奮・ヤッター!

素晴らしい会場で弓を引ける喜びを感じながら、明日も大会を楽しんでほしいと思います!がんばれ、学鳳生!

にっこり 弓道部、全国大会へ!

学鳳中弓道部は、3年ぶりに開催される全国大会のため名古屋に来ています!

今日は会場の下見と必勝祈願!

明日からはこれまでの練習を出しきり、思いっきり全国大会を楽しんでほしいと思います!がんばれ、学鳳生!

お祝い 東北ジュニア弓道大会、連覇達成!

7月31日(日)、東北弓道ジュニア選手権大会が行われました。

昨年度に続き通信大会での開催となり、学校の弓道場で競技を行いました。

結果は…

男子団体 優勝 学鳳Aチーム(中村、近藤、ファン)

男子個人 優勝 ファン、第6位 中村

男子団体・個人での優勝は、昨年度に引き続き2年連続です王冠

たくさんの応援をいただき、ありがとうございました!

また、本大会を運営してくださった宮城県弓道連盟の皆様、本当にありがとうございました!

次の目標は、1週間後に迫った全国中学生弓道大会です。

出場選手には福島県の代表として、力を存分に発揮してほしいと思います。