弓道部の活動紹介

花丸 全会津秋季大会

10月15日(土)は、全会津秋季大会(中学生の部、一般の部)が行われました。

3年生引退後、初となる今大会に向けて、練習を重ねてきた弓道部員たちは、日頃の成果を発揮しようと競技に臨みました!大会を初めて経験する1年生もいましたが、無事に8射を引くことができました笑うまた、一般の出場者の方々の美しく安定した射を見て、学ぶことも多かったように思います。

さらに、大会後には一般の部に出場した弓道会の方から直接指導をいただくこともでき、良い経験となりました!ありがとうございました!

今大会は練習が間に合わず、補助員として参加した1年生もいました。次の大会には全員で出場できるよう、秋から冬にかけての練習を頑張ってほしいと思います。

〈結果〉男子団体 優勝 学鳳A(平塚、相原、塚原)、2位 学鳳B(佐竹、遠藤)

女子団体 優勝 学鳳(武藤、相澤、栗城)

男子個人 優勝 平塚、2位 相原、3位 佐竹

女子個人 優勝 武藤