女子バスケットボール部の活動紹介

2023年4月の記事一覧

The cherry blossoms are in full bloom. Let's get started, basketball girls.

タイトルは「桜満開。さあ始めよう、バスケット女子」の意味です。今日は4月3日(月)、県内すべての学校の着任日、スタートの日です。会津学鳳中学校バスケット部も新年度になって最初の全員そろっての練習日となりました。みんな午前中に中身の濃い練習にしっかり取り組んでくれたので、ご褒美に学校内の桜花ですが、(花見団子をプレゼントして)花見をしました。どうですか、みんないい顔していますね。早いもので写真の6名は今年度6月の中体連大会で引退となります。あと2ヵ月ちょっとですが、是非ベストを尽くして試合に勝ち抜いてほしいと思います。Keep practicing, keep winning, and keep on smiling.(2023年4月3日)

追伸: バスケットに興味のある新入生のみなさん、是非学鳳中バスケット部に入ってください。学鳳中で初めてバスケットに取り組んで見事に上達した選手が何人もいますよ。チームワークも良く、良い仲間がたくさんできますよ。