女子バスケットボール部の活動紹介

NEW 代替大会に向けて最後の練習試合!

全会津中体連大会の中止により、企画された全会津U15バスケットボール交流会に向けて最後の練習試合を行いました。今回は一箕中にて本校、一箕中、若松五中の3校で行いました。少しずつ練習試合を重ねることにより、試合感覚が戻ってきて、チームプレーの息も合ってきました。とくに3年生にとっては、これまでの練習の成果を発揮する舞台です。悔いのないようプレーしてきてほしいです。チーム学鳳で頑張ってほしいです!にっこり

全会津U15バスケットボール交流会 8/1(土)

会場:喜多方一中 10:40~ 対 塩川中  14:00~ 対 本郷・若一の勝者/敗者

※先日、中学校より早く高校でIH中止による代替大会、会津地区U18バスケットボール強化練習会が行われました。会津学鳳高校女子バスケットボール部は決勝戦まで進み、会津高校に5点差で惜しくも敗れたものの、第2位の成績を収めましたお祝いこの大会で引退を迎える高校3年生の先輩、3年間お疲れ様でした!いつも練習の相手をしていただき、ありがとうございました笑う進路実現に向けて勉強に励んでください!

お知らせ 7/18(土)練習試合を実施しました!

『新しい生活様式』の中での3度目の練習試合を湊中にて実施しました。感染症予防のために、ベンチのイスの間隔を広げ、換気した中での実施でした。また、終了後には使用したイスなどを消毒するなど徹底した予防対策を行っていました。湊中さんにとっては部活動再開後、初めての練習試合だったようでこの日をとても楽しみにしていたようです。大会に向けてまた良い経験を積むことができました。練習試合で見つかった課題を克服するために、また練習に励みましょう!バスケットボールはhabit sports(習慣のスポーツ)と言われます。次回の試合でさらに良い収穫を得られるよう練習を頑張りましょう!

NEW 7/12(日)練習試合を行いました!

本校体育館に会津地区の強豪U15クラブチーム磐梯BD(ブラックダイヤモンズ)さんをお招きし、練習試合を行いました。選手は事前に健康チェックシートによる健康状態のチェックをして臨みました。また、会場での換気を十分にし、消毒スプレーの使用を促すなど、新しい生活様式の中での実施となりました。実施可能となってから2度目の練習試合です。試合を行うことで実戦の感覚をつかむなど、貴重な経験を積むことができました。また、2チームでの試合のため、1年生もたくさん試合をすることができました!残念ながら今年度の中体連大会は中止となりましたが、代替大会として全会津U15バスケットボール交流会8/1(土)・8/8(土)に行われることが決まりました。特に3年生にとっては、これまでの練習の成果を出す場として頑張ってほしいです!

「強く翔け、学鳳中バスケットボール部!」