体育・スポーツ 部活動編成が行われました

4月27日、部活動編成が行われました。各部が1年生の新入部員を迎え、今年の目標や活動内容について確認を行いました。

今日の放課後から、いよいよ新入生の部活動が本格的にスタートします。学習と部活動がしっかりと両立できるよう、頑張ってほしいと思います。

遠足 新入生オリエンテーション合宿④

新入生オリエンテーション合宿は2日目に入りました。

1年生は朝のつどいを終え、朝食を摂った後、猪苗代町内のウォークラリーに出発しました。

猪苗代は、ちょうど桜が見ごろを迎えているようです!

遠足 新入生オリエンテーション合宿②

新入生オリエンテーションは合宿地の猪苗代に到着し、午前中の研修を終えて仲良く昼食の時間です。

午前中に行われた校長先生の講話では、1年生の元気のよい返事にお褒めの言葉をいただきました。「なぜ学ぶのか?」という問いに「生きているから」という深い答えを書いた人もいたそうで、校長先生もとても感心されていました笑う

午後からは、クラスごとに人間関係づくりの活動を予定しています。皆、元気です!

遠足 新入生オリエンテーション合宿①

4月20日(木)から、1年生が「新入生オリエンテーション合宿」に出かけます。

天候にも恵まれ、元気いっぱいの1年生は意気揚々とバスに乗り込み出発しました。

新しい友達と、たくさんの楽しい思い出を作ってきてほしいと思いますにっこり

美術・図工 ラッピングトラック

4月18日の放課後、学鳳高校美術部デザインによるラッピング大型トラックが、体育館前駐車場でお披露目されました。

会津をアピールする素敵なデザインに、下校途中の学鳳中生も立ち止まって鑑賞していました。

会議・研修 交通安全教室が行われました

17日(月)に交通安全教室が行われました。

自転車を乗るうえで保険の加入の必要性や自車事故の危険性などについてわかりやすく説明していただきました。

自転車操作の確認のためのシュミレーターも大好評でした。

NEW 学級づくりが進んでいます!

新しい学年、学級がスタートして1週間が経とうとしていますが、それぞれの学級づくりが進んでいます。

A組では学級目標について話し合っています。

B組では学級目標のデザインを考えたり、誕生日を確認したりしています。

C組では学級目標のデザインを考える班と教室の環境整備を進める班に分かれて活動しています。

88人で素晴らしいスタートダッシュを切りました!