ハート 広島訪問へ向けて全校で千羽鶴を作りました!

8月4日(金)から8月6日(日)まで実施される広島訪問に向けて、全校で千羽鶴を作成しました。

各学級で丁寧に折った鶴を生徒会役員と3年生の有志でまとめ、美しいグラデーションを表現できました。

本校を代表して3年の高橋さんが広島を訪問し、平和への願いを伝えてきます!!

晴れ 大掃除・全校集会を実施!

7月20日(木)には、大掃除と全校集会が行われました。

大掃除では、普段なかなか手の届かない机の脚や下足入れの中まで丁寧に掃除する姿が見られ、学校がキレイになりました!

また、全校集会ではこの夏に帰国されるALTの先生の離任式も行われました。歌の好きな先生は、高校生のギター生演奏に合わせて「リメンバー・ミー」を熱唱♩全校生から温かい拍手が贈られました。

明日からは夏休みです。健康に留意し、有意義な夏休みにしてほしいと思います!

会議・研修 授業研究会を実施しました!

7月18日(火)には、授業研究会を実施しました。

各教科でICTの活用など工夫した授業が行われ、多くの先生方に授業を参観していただくことができました。

今回いただいたアドバイスを今後の授業に生かし、学鳳生の力をさらに伸ばせるよう先生方も頑張ります!

遠足 校外学習、午後の飯盛山

午後14時過ぎの飯盛山の様子です。

もうすぐ学校に到着ですが、その前に水分補給(?)中ですねにっこり

階段をかけ上る1年生も多く見られ、おみくじに一喜一憂するなど、まだまだ元気そうです。

遠足 1年生、校外学習へ出発!

7月12日(水)、1年生は会津若松市内の研修へ元気よく出かけました!

会津若松市内の史跡などを巡りながら、今後のRPの学習につながる体験をしてくる予定です。

協力して計画に従って行動し、会津をシン発見してきてほしいと思います。