News & Topics

カテゴリ:給食

給食・食事 GAP認証農場の農作物を使用した給食が提供されました!

 本日の給食は、福島県産のGAP認証を受けた農家さんの農作物を使用した献立でした。2年生教室にお邪魔すると、おいしそうに笑顔で給食を食べる姿が見られました!

 15日、18日の献立にもGAP認証農家さんの農作物が使われるようです。楽しみですね!

0

給食・食事 給食だより・献立表(3月号)を掲載しました!

 3月の給食だより、献立表を掲載しました給食・食事

   給食だより    献立表

 今年度の給食も、3月を残すのみとなりました。高校は「お弁当」ですので、3年生が給食を食べられるのは あと数回です。これまで、おいしい給食を提供してくださった方々に感謝の気持ちを持って、3月の給食を味わってほしいと思います。

0

給食・食事 給食だより・献立表(2月号)を掲載しました!

 2月の給食だより、献立予定表を掲載しました。以下をクリックしてご覧ください。

    給食だより    献立表

 今月は「給食献立コンテスト」から選ばれたメニューも提供されます。(詳細は給食だよりを参照)お楽しみに!

 今年度も残り2カ月となりました。これからの時期、感染症の拡大も心配されますので、食事を中心に体調を整え、元気に学校生活を送れるようにしましょう!

0

給食・食事 給食だより・配付献立(12月号)を掲載しました!

12月の給食だよりと献立表を掲載しました。

  給食だより    献立予定表

 12月は3年生の研修旅行が予定されており、その期間中は給食がありません。お弁当持参となりますので、よろしくお願いいたします。

 2023年も残り1ヵ月となりました。学鳳生には体調管理に気を付け、元気に過ごしてほしいと思います。

0

給食・食事 GAP認証農作物の給食

 今日は、県内産GAP認証農作物を使用した給食が提供されました。
 ・みそ汁(小松菜:いわき市、玉ねぎ:白河市)
 ・サラダ(キャベツ:天栄村)、果物(りんご:会津若松市)

 生徒たちも地元産の安心・安全な農作物を使った給食を、とても美味しそうに食べていました。

 

 福島県では、徹底したリスク管理により農産物の安全性を確保するGAP(Good Agricultural Practice)の導入を推進する「ふくしま。GAPチャレンジ」に取り組んでいます。詳細は以下のバナーをクリックしてご覧ください。

0