陸上競技部の活動紹介

お祝い 全国中学校陸上競技選手権大会、出場決定!

7月26日~28日、通信陸上競技福島大会が福島市のとうほう・みんなのスタジアムで行われました。

この大会の男子800m予選で、学鳳中3年の鈴木君が全国標準記録を突破し、愛媛県で行われる全国中学陸上大会への出場権を手に入れました!おめでとうございます!

また、走幅跳びに出場した2名の1年生も入賞を果たしたり、多くの陸上部員が自己ベストを更新したりと、これまでの練習の成果をしっかりと発揮することができた大会となりました。

期待・ワクワク 陸上部、市の合同練習会に参加!

7月16日㈰、陸上部はあいづ陸上競技場で行われた市の合同練習会に参加しました。

他校の生徒から刺激を受け、良い練習ができたと思います。

7月終わりの通信陸上大会に向けて、夏休みも暑さに負けず、さらに練習に励みたいと思います!

晴れ 県中体連陸上大会、終了!

7月4日~6日に白河市で行われた県中体連陸上大会。学鳳中陸上競技部は、それぞれがよく頑張って競技や応援に取り組みました!そして、県大会のレベルを体感し、さらにモチベーションが高まったと思います。

今回の県大会では、学鳳生が以下の3種目で入賞を果たしました。

・女子共通 走幅跳 第5位

・男子共通 3000m 第4位(東北大会出場)

・男子共通 800m 第7位

男子3000m、男子800mの出場選手は、全国大会出場の参加標準までもう少しという好記録を出しています。7月末の「通信陸上大会」に向けてさらに練習に励み、今度こそは全国大会出場権をつかみ取ってほしいと思います。

また、宿舎でも時間を守り、朝の運動にも全員がしっかりと参加!コロナ禍でなかなか宿泊の経験ができなかったため、今回はそういった面でも良い経験ができたと思います。

今後も陸上競技部全体で良い雰囲気を作り、記録を伸ばす後押しができればと思っています。次に向かって、ファイト!学鳳中陸上部お知らせ