吹奏楽部の活動紹介

音楽 吹奏楽部定期演奏会 終演♪

6月4日(土)會津風雅堂にて、本校吹奏楽部の定期演奏会が開催されました。例年より2ヵ月早い開催となり、大変な思いもたくさんありましたが、無事に笑顔で終えることができました。特に中学1年生は、入学してまだ2ヵ月しか経っていないのにもかかわらず、演奏をしたりダンスをしたり・・・本当によく頑張りました。

今年は400名程度のお客様にご来場いただきました。コロナ禍で制約の多い中ではありますが、音楽のすばらしさを多くの方々にお伝えすることができ、たいへん嬉しい気持ちでいっぱいです。本演奏会にご協賛いただいた地域・企業の皆様、いつもあたたかいご支援をいただいております保護者の皆様、そしてご来場いただいたすべての皆様に感謝申し上げます。

今週からは、7月10日に行われる吹奏楽コンクールに向けて頑張ります。今後とも会津学鳳中学校・高等学校吹奏楽部の応援よろしくお願いします!