女子バスケットボール部の活動紹介

It was nice to meet you. We never meet without parting.

タイトルは「出会えて良かった。出会いがあれば必ず別れはある。」の意味です。春は別れの季節。我がバスケット部にも別れの時がやってきました。高校に進んでもバスケットを続ける者もいれば、新たな道を進む者もいます。ただ、この学鳳中バスケット部でともに汗と涙を流した思い出と仲間たち、そしてその絆はずっとみんなの心の中に刻まれるはずです。特に長年コーチを務めてきた阿部先生が学鳳中を去ってからのこの1年間は、みんなにとっては本当に苦難の毎日だったと思いますが、一人ひとり全力でバスケットに取り組み、本当にすばらしい11名の学鳳中バスケットチームになりました。送別セレモニーは3月23日(木)午後1時から体育館で行いました。怪我をした生徒もいましたが5名の卒業生のために、在校する2年生6名から、楽しい送別試合や感動的な動画、メッセージやプレゼントが贈られました。卒業生からも一人ひとりにメッセージとプレゼント、顧問にもメッセージの贈り物があり、すべてが感動的な時間でした。本当にすばらしいチームなので、4月に新入生がたくさん入部して学鳳中バスケット部が盛り上がっていくことを期待しましょう。We are proud of you all.  You are the best.  Keep going.(2023年3月27日)