なぎなた部の活動紹介

第74回福島県総合体育大会なぎなた競技会

7月11日(日)、鶴ヶ城体育館において、第74回福島県総合体育大会なぎなた競技会が開催されました。2・3年生は2日連続の大会となりましたが、全員揃って元気に参加してきました。この大会では、成年の部や高校の部も行われ、迫力ある試合を目の前で観戦できる貴重な機会でもありました。

この大会および7月末に行われるJOC全国中学生なぎなた大会をもって3年生は引退を迎えます。なぎなた部もいよいよ代替わりの時を迎えます。もう一度、基本から丁寧に積み上げて、たくさん良い結果を報告できるように頑張っていきたいと思います。

演技競技 中学生の部 第2位 目黒・筒井チーム  第3位 齋藤・高橋チーム

試合競技個人戦 中学生女子の部 第1位 筒井  第3位 目黒

試合競技個人戦 中学生男子の部 第1位 齋藤  第2位 高橋

試合競技団体戦 第1位 会津学鳳中学校(筒井・目黒・竹野)