なぎなた部の活動紹介

JOCジュニアオリンピックカップ 第29回全国中学生なぎなた大会

7月24日(土)~25日(日)に鹿児島県で行われたJOCジュニアオリンピックカップ第29回全国中学生なぎなた大会に本校から4名の選手が参加してきました。昨年度は中止となった本大会。今年度も例年より規模を縮小しての開催となりましたが、3年生にとって最後の大会は無事全日程が行われました。全国大会での入賞は本当に立派です。審判の先生方からも、素直な良いなぎなただったとお褒めの言葉をいただいたようです。

いよいよなぎなた部も2年生を中心とした新体制になります。先輩方の部活動への取り組みやなぎなたに対する姿勢、実績などをしっかり引き継いで頑張っていきたいと思います。

演技競技 第5位 目黒・筒井

試合競技男子個人 第3位 齋藤、第4位 高橋