学校 生徒会役員選挙立会演説会・投票が行われました

2月20日㈫は、生徒会役員選挙の立会演説会と投票が行われました。

今回の選挙では、生徒会本部役員7名の定数に対して合計10名の立候補がありました。

初めに行われた立会演説会では、各立候補者からそれぞれの公約とともに、学校をより良くしたいという熱い思いが語られました。応援演説も、ユーモアを交えながら立候補者の良さを伝えるものばかりで、とても良かったと思います。

また、演説会後に行われた投票は、選挙管理委員を中心にスムーズに行われました。

選挙の結果は後日発表されますが、今日の演説を聞くと誰が当選しても学鳳中をより良くしてくれると感じました!全校生で新しい生徒会役員を盛り上げ、素敵な学校を作っていきましょう!