お祝い 3年生を送る会を実施しました!

3月18日、午後から3年生を送る会が行われました。

会に先立って、1・2年生の代表者に修了証書が手渡され、新生徒会の認証も行われました。

新生徒会役員には、これから学校の中心として頑張ってほしいと思います!

3年生を送る会では、後輩からのビデオメッセージが上映されました。部活動ごとに趣向を凝らし、工夫して編集された動画はとても面白く、3年生からも大きな笑い声が。さらに、サプライズで1年生の時の担任、水谷先生からのメッセージも!3年生はとても感激していました。

会の終わりには、3年生の学年合唱が披露されました。素晴らしい「群青」の響きは、1・2年生の心にも刻まれたことと思います。とても心温まる会となりました!

3年生のみなさんには、中学校での思い出を胸に、これからも頑張ってほしいと思います!