バドミントン部の活動紹介

3年生引退試合&部活動見学会

12月18日(土)に、遅ればせながら3年生の引退試合を行いました。

合わせて、今年はコロナの影響でなかなか部活動の様子を見ていただくこともできなかったので、部活動見学会を実施しました。多くの保護者・家族の方々にお出でいただき、子どもたちの成長した姿を見ていただくことができました。

また、ダブルスの試合にも多くの方々に選手として参加していただきありがとうございました。子どもたちもいつもと違った雰囲気で楽しくプレーすることができたようです。ぜひ、来年度はより多くの方々に参加いただき、楽しんでもらえればと思います。

3年生は、少ない同級生の中で後輩たちへの指導、今まで本当にありがとうございました。高校でも興味のあることを見つけて、勉強と両立して頑張っていってもらえればと思います。

1・2年生は、このような機会を通して、様々な人たちに支えられながら自分たちの活動が成り立っていることをあらためて実感し、さらに充実した活動につなげていってほしいと思います。